欢迎来到河南省钧瓷协会!
行业资讯
电话:0371-55129722
邮箱:hnjunci@163.com
地址:河南省郑州市郑东新区商鼎路56-5号
行业资讯
您当前所在的位置:首页 > 行业资讯 >

2017年度第二季度钧瓷大事记

时间:2017-07-11 08:52 来源:钧瓷网 作者:junci 点击:
    

禹州市钧瓷试验区办公室 钧瓷网

联合发布

2017年度第二季度

钧瓷大事记

~~ 【4月】 ~~

1日/

“钧台新风”景德镇陶瓷大学钧窑培训班作品汇报展开幕仪式在禹州钧官窑址博物馆举行。

许昌市召开科技创新暨许昌英才计划表彰大会,许昌学院教授郑直被授予“许昌市优秀科技创新领军人才”称号,获奖40万元。其团队研发的“微纳米材料在钧瓷釉料中的应用与产业化技术”获得许昌市科学技术进步奖一等奖。

大宋官窑纳米钧瓷

9日/

由北京国宝馆藏主办,中国钧瓷文化园承办的“皇家艺术·国宝传承——国礼《太平有象》大师艺术交流会”在中国钧瓷文化园开幕。

10日/

中央电视台《焦点访谈》栏目组一行3人莅禹调研钧瓷文化,许昌市委宣传部、禹州市试验区办公室负责人陪同。

12日/

禹州市委召开常委会议,对钧瓷产业强调四点意见:一是要抢抓机遇,坚定信心,举全市之力把钧瓷文化产业规划推进好;二是要明确思路,跨越发展,要抓住神垕创建国家5A级景区的机遇;三是要精心谋划,办好节会,要围绕把神垕镇打造成国际陶瓷小镇目标;四是要整合资源,聚力推动,全力以赴推动钧瓷文化产业发展。

18日/

“金堂瓷话”钧瓷系列釉画瓷砖亮相第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会,“金堂瓷话”系列作品的艺术魅力被国内外经销商和设计师纷纷看好。

“金堂瓷话”钧瓷系列釉画瓷砖亮相陶博会

20日/

首部中国陶瓷门类通史巨著《钧窑通史》由海燕出版社出版发行。《钧窑通史》为河南大学艺术学院王洪伟博士倾力10年的代表性著作、国家出版基金资助项目,全书190万字。

22日/

任英歌、刘红生钧瓷作品双联展在上海手工艺朱家角展示馆举办。

万钧堂与全球第一分享式拍卖平台新浪库拍战略合作伙伴签约仪式在郑州美盛喜来登酒店举行。

26日/

“孔家钧窑杯”第三期中国钧瓷藏品交流展、中国工美行业艺术大师孔春生作品展暨钧瓷藏品文化论坛在郑州艺茂国际仓举行。

~~ 【5月】 ~~

4月27日—5月9日/

2016—2017“魅力许昌”文化创意大赛精品展在许昌市博物馆二楼开展。经评审专家筛选,共有150余件精品入展,其中钧瓷创意作品70多件。

“魅力许昌”文创大赛精品展吸引观众参观

5日/

钧瓷大师刘志军钧瓷作品《无极》亮相巴黎第三届“启示”国际工艺创新双年展。

11日—15日/

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,禹州市试验区办(文产办)精心组织万钧堂、韩冬工作室、华鼎钧窑、星航钧窑、晋家钧窑、金鼎钧窑等钧瓷企业携带1300件钧瓷作品参展第十三届深圳文博会。中宣部部长刘奇葆莅临河南厅参观欣赏钧瓷。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,河南省委常委、宣传部部长赵素萍参观深圳文博会河南馆。赵素萍向刘奇葆介绍钧瓷艺术品生活化的发展成就。

14日/

中国非遗联盟大数据中心揭牌仪式在福建省泉州市安溪县中国国际信息技术产业园隆重举行,禹州市钧瓷试验区办公室组织大宋官窑、东升钧窑、宇宝钧窑、华鼎钧窑、炉钧张工作室等窑口参展并设立钧瓷艺术中心。

20日/

哈佛艺术博物馆钧窑大展,展出由哈佛校友Ernest B. Dane伉俪1942年捐赠的带数字的钧瓷35件,不带数字的钧瓷7件。应哈佛大学艺术博物馆邀请,钧瓷大师刘志军特别录制“仿烧宋代钧窑瓷器制作工艺”视频,在官方网站上长久播放。这是当今中国钧窑界首位与哈佛大学合作的艺术家。

~~ 【6月】 ~~

3日/

“神州钧窑杯”第四期中国钧瓷藏品交流展暨中国工美行业艺术大师李欣营钧瓷作品展在郑州市艺茂国际仓隆重开幕。

“神州钧窑杯”第四期中国钧瓷藏品交流展暨中国工美行业艺术大师李欣营钧瓷作品展出席人员合影。

10日/

由河南省陶玻协会钧瓷青年发展委员会发起并主办的《钧都大讲堂》在神垕开讲。

11日/

禹州市召开第十届禹州·中国钧瓷文化旅游节筹委会第一次会议,听取各工作组近期工作开展情况汇报及下一步工作打算。

13—17日/

中国陶瓷艺术大师晋晓瞳钧瓷作品暨晋家钧窑精品展,在郑州天下收藏文化街南区三楼多功能厅举办,晋晓瞳钧瓷网网上展厅同日上线。

14日/

欧华国际合作协会驻中国首席代表金鹰莅禹,禹州市钧瓷试验区办公室负责人陪同参观考察,并商讨钧瓷文化宣传推广事宜。

俄罗斯联邦驻中华人民共和国香港特别行政区总领事馆在香港万豪酒店举行“俄罗斯日”庆典暨“皇世万钧”国际艺术品牌发布活动。

“俄罗斯日”庆典暨“皇世万钧”国际艺术品牌发布活动上,中俄友谊大使喜莲娜(中)与万钧堂董事长郭勇(左)合影

28日/

钧瓷微电影《一见如故》在钧瓷网首播,该影片是钧瓷界第一部由钧瓷人主演、反映钧瓷的微电影。


(责任编辑:协会)