欢迎来到河南省钧瓷协会!
行业资讯
电话:0371-53398577
邮箱:henanshengjunci@163.com
地址:河南省郑州市黄河南路96号
行业资讯
您当前所在的位置:首页 > 行业资讯 >

整资源,促发展,河南省钧瓷行业协会积极推动

时间:2019-04-26 20:14 来源:河南省钧瓷行业协会 作者:hnjc 点击:
    
    芳菲四月,春意正浓。由河南省钧瓷行业协会主办,河南省仓颉文化研究院、天津翰墨兰亭艺术学院与华神钧窑参与的“钧瓷·国学文化之旅”活动已于4月25日圆满落幕。
 
    河南省钧瓷行业协会本着传承国学经典,弘扬钧瓷文化,扶持优质钧瓷企业的社会责任感主办了此次将活动,并召开会议。河南省钧瓷行业协会王增欣副会长、侯志魁副会长、李鹏鲲副会长,河南省仓颉文化研究院杨发全院长,河南省仓颉文化研究院路清委员长,天津翰墨兰亭艺术学院代表张雪娟院长,华神钧窑代表郝伟杰董事长等出席会议。会上,杨发全院长由汉字由来、寓意引出,发表了以“传承中国文化,弘扬国学经典”的重要讲话。河南省钧瓷行业协会提出了开辟以“传承融合,共同发展”为主题“国学游学专线”——钧瓷神垕站的战略意向。会上李鹏鲲副会长提出:传承中华文化,弘扬国学经典是河南省钧瓷行业协会责无旁贷的社会责任。此“国学游学专线”的建立必将向当代青少年们展示中华文化的魅力,使以青少年为基础的更多人了解钧瓷工艺、传承钧瓷文化。同时也会对神垕镇当地的旅游文化产业起到推动作用,促进当地的经济发展。




 
    会后侯志魁副会长带领考察团赴禹州市神垕镇实地考察,感受钧瓷的魅力,期间为代表团讲解了钧瓷历史典故、烧制工艺。参观结束后,河南省钧瓷行业协会王增欣副会长积极推动合作事宜,主持各方召开专题研讨会。于会上指出:钧瓷文化、汉字文化、少林文化作为中原文化圈的三个唯一,其发展传承应得到充分重视,而钧瓷文化以其独特性、珍稀性、融合性更应与时俱进,大力发展。河南省钧瓷行业协会也会在创新中继承发展,让更多人可以在钧瓷烧制过程中,体会钧瓷烧制的乐趣,传承钧瓷的工艺文化。王增欣副会长与路清委员长、张雪娟院长就此进行了深入交流讨论,形成了“以传承钧瓷文化为根本,以弘扬国学经典为目标,以整合资源为手段,以求实创新为内核”的战略意向。会议随着由河南省钧瓷行业协会主导,三方战略合作计划的签署圆满结束。






 
    活动结束后,路清委员长与张雪娟院长均对河南省钧瓷行业协会所提供的帮扶深表感激,对协会传承钧瓷文化的社会责任感强烈赞许,表示愿意继续推动三方合作,共同整合资源,推动钧瓷行业发展,推进国学文化交流。传递坚定朴素的中原信念,传承包容实干的中原精神。

(责任编辑:协会)