欢迎来到河南省钧瓷协会!
行业资讯
电话:0371-53398577
邮箱:henanshengjunci@163.com
地址:河南省郑州市黄河南路96号
行业资讯
您当前所在的位置:首页 > 行业资讯 >

2019年国际精品陶瓷展览发布会在北京举行

时间:2019-07-16 10:26 来源:中国有瓷器 作者:协会 点击:
    2019712日,“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会”新闻发布会,在北京陶瓷艺术馆隆重举行。全国各地嘉宾齐聚一堂,陶瓷行业大咖热烈发言,吸引了上百家媒体的关注。


 
    中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申,中国陶瓷工业协会副理事长董博,江西省景德镇市人民政府副秘书长、市瓷局局长方霞云,广东省潮州市人民政府副秘书长余庆斌,清华大学美术学院教授、中国陶瓷终身成就奖获得者、北京陶瓷艺术馆总顾问张守智,北京陶瓷艺术馆创办人、名誉馆长陈进林,北京荣会文化发展有限公司市场总监邓荔莉等出席新闻发布会。
 

 
    今年是新中国成立70周年,70年来,中国陶瓷工业继往开来,发展迅速,取得了斐然得成绩。中国陶瓷工业协会特举办“2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会”,旨在系统展示陶瓷行业和各瓷区的发展成就,让大众走进陶瓷、了解陶瓷、喜欢陶瓷这一“国粹”,也通过陶瓷70年的发展,体现新中国各行各业的发展成就。同时,通过这一活动,搭建一个创新发展、合作共赢、国际专业化的展览交易平台,弘扬中国优秀传统文化,推动陶瓷产业全面升级发展。
 


中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申发表讲话



中国陶瓷工业协会副理事长董博发表讲话



清华大学美术学院教授、中国陶瓷终身成就奖获得者、北京陶瓷艺术馆总顾问张守智发表讲话



江西省景德镇市人民政府副秘书长、市瓷局局长方霞云发表讲话

 


北京陶瓷艺术馆创办人、名誉馆长陈进林发表讲话

 

据了解,本展览将在8月2日-5日在中国国际展览中心举行,此次展馆面积15000平方米,陶瓷产品涵盖了江西景德镇,广东潮州,山东淄博,河南禹州、汝州,福建德化,浙江龙泉,江苏宜兴等多个产区。展览分为两大主题:一是向“新中国成立七十周年”献礼;二是精美陶瓷装点美好生活。展出作品涵盖了传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品瓷等六大类。

 

不仅如此,展会同期将举办丰富多彩的各项活动,“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛、产瓷区政府新品推介会、讲座、论坛等是本展览会的一大亮点;国内相关院校师生将携作品参展,其中的院校不仅有陶瓷类专业院校,更有清华美院和中央美院等高水平院校参与。

 

展览由中国陶瓷工业协会主办;北京炎黄陶瓷技术开发公司承办;中国陶瓷工业协会日用陶瓷分会、中国陶瓷工业协会陶瓷艺术委员会、chinaTV陶瓷频道、中国陶瓷官网、北京陶瓷艺术馆、全国各省及产瓷区陶瓷行业协会协办。



(责任编辑:协会)